Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. рациональное питание залог здоровья. Воспитанники детского сада получают четырёхразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник.
Организация горячего питания детей, нуждающихся в диетическом питании. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии, при предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованного и утвержденного заведующим МБДОУ. Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту детей. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
В МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододифицита в питании используется йодированная поваренная соль.
В детском саду родителей информируют об ассортименте питания ребенка. В приемной каждой группы вывешивается меню с указанием полного наименования блюда.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблоков учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрические плиты. В помещениях пищеблоков проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному МБДОУ г. Фокино «Детский сад "Лесная сказка"» соблюдается питьевой режим.
2. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты питания в МБДОУ г. Фокино «Детский сад "Лесная сказка"» на основании заключенных договоров:
-ИП Мачехин В.Я.
- ООО "Торговый дом"
- ОАО "Бежицкий хлебокомбинат"
- ООО Птицефабрика "Сметанино"
- ООО "НЕ-БО"
-ИП Изотова А.В.